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Torta de limão siciliano com mel

13/12/2019

Para massa
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho (maizena)
1 1/4 colheres de chá de sal
3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em pedaços
2/3 xícara de açúcar de confeiteiro

Para o Recheio
1 limão siciliano inteiro
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de mel Sulmel
1 colher de sopa de raspas da casca de limão
3 ovos grandes
2 gemas grandes
1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
1/4 colher de chá de sal
2/3 xícara de suco de limão siciliano

Para a massa
Numa tigela misture a farinha, a amido de milho (maizena) e o sal, reserve. Coloque a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e aperte “pulsar” até a mistura ficar lisa.

Adicione os ingredientes secos ao processador de alimentos e pulse até que a mistura se assemelhe pedras de tamanho médio e não uma massa compacta.

Transfira a massa para a forma de fundo removível já devidamente untada. Usando seus dedos, pressione a massa uniformemente sobre fundo e levante alguns centímetros na lateral. Cubra e leve a geladeira.

Esta massa pode ser preparado um dia antes.

Para o recheio
Corte o limão em rodelas bem finas. Retire delicadamente as sementes. Escalde em água fervente as fatias por 4 minutos, escorra e deixe esfriar.

Misture o açúcar, o mel Sulmel, e as raspas de limão em uma tigela média. Adicione as fatias de limão e misture bem.

Deixe descansar até que limão amoleça e o açúcar seja dissolvido, 30-45 minutos. Cubra e leve a geladeira. Esta etapa pode ser feita um dia antes também.

Arrume a grelha no 3 andar do forno. Pré-aqueça-o 165 graus. Asse até que o centro da massa fique firme ao toque e as bordas estejam começando a dourar, de 30-35 minutos.

Quando a massa estiver quase pronta, finalize o recheio:
Misture os ovos e as gemas em uma tigela média.

Em outra tigela misture a farinha, a amido de milho (maizena) e o sal.

Junte os secos a mistura de ovos e bata até ficar homogêneo. Junte o suco de limão. Adicione a mistura que contem as fatias de limão e misture delicadamente para combinar.

Reduza a temperatura do forno para 150 °. Despeje o recheio na massa quente. Asse até que o recheio fique firme e cresça um pouco nos lados, 25-30 minutos.

Retire a torta do forno e transfira para uma grade, deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, então desenforme.

Sirva frio. Você pode fazer esta torta com até dois dias de antecedência.



Fonte: https://www.eucomosim.com/receitas/torta-de-limao-siciliano-com-mel/

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